Поправки в "антипиратский" закон позволят не блокировать сайт-нарушитель полностью

14 октября 2013 в 08:09, просмотров: 1001

"Антипиратский" закон распространят на музыку и книги, а операторы интернет-связи будут блокировать не весь сайт с нелегальным контентом, а лишь незаконно размещённую на нём информацию, соответствующие поправки подготовила профильная группа экспертов, пишет газета "Ъ" в понедельник.

Экспертная рабочая группа правительства в понедельник должна рассмотреть общественную инициативу об отмене антипиратского закона. Петиция набрала на сайте Российской общественной инициативы 100 тысяч голосов, необходимых для ее направления в правительство, где эксперты будут решать, рекомендовать ли кабмину внести инициативу в Госдуму как законопроект. Однако, по данным газеты, закон не отменят, а скорректируют: "рабочие версии поправок" подготовила в пятницу специальная группа при администрации Кремля, и на этой неделе их представят первому замглавы администрации Вячеславу Володину, пишет газета.

Кроме того, оператор связи должен будет блокировать не весь сайт, а только незаконно размещенную информацию, и лишь при отсутствии технической возможности - весь интернет-ресурс.

 




Партнеры