Большинство пострадавших при пробе Манту в Приморье – дети военных

15 октября 2013 в 05:25, просмотров: 2844

Больше половины детей, госпитализированных в Приморье после пробы Манту, — из семей военных, в связи с чем под опеку в Москве их возьмут специалисты Главного военно-медицинского управления, сообщил заместитель председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин.

В больницу попали 29 детей из села Новосысоевка после пробы Манту. По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. По данным следствия, допустимая доза препарата была превышена в 2,5 тысячи раз. В пятницу 11 школьников, были доставлены в московский НИИ фтизиопульмонологии Первого Московского медицинского государственного университета имени Сеченова.

"Новосысоевка — это крупный гарнизонный поселок, поэтому естественно, что большая часть из пострадавших детей — из семей военных. Только почему-то вспомнили это только сейчас", — сказал Юрий Тарлавин.

Он уточнил, что из 11 детей, отправленных в Москву, восемь — из семей военных. Также из семей военных большинство оставшихся на обследовании в Арсеньеве.

"В связи с этим Главное военно-медицинское управление возьмет под опеку детей из Приморья, которые сейчас находятся в Москве. Специалисты управления будут следить за их состоянием и навещать их", — отметил Тарлавин.




Партнеры