Неизвестного человека из-за ошибки похоронили под именем еще живого жителя Кузбасса

15 октября 2013 в 09:44, просмотров: 2608

Жителю Мариинска Кемеровской области не выдают пенсию из-за того, что он якобы умер: из-за ошибки под его фамилией похоронили неизвестного человека, сообщает во вторник региональная прокуратура.

По данным ведомства, в сентябре в отдел полиции города Мариинска поступило сообщение об обнаружении на улице Юбилейная тела неизвестного мужчины. На месте происшествия полицейские со слов окружающих людей установили его личность. После этого труп направили на судебно-медицинское исследование, указав в постановлении фамилию, имя, отчество мужчины и год рождения со слов очевидцев.

Причиной смерти, по данным прокуратуры, оказался туберкулез. В последующем тело захоронила похоронная организация (родственники его не забрали). Мужчина похоронен под фамилией, названной людьми на месте происшествия. По факту смерти уголовное дело возбуждать не стали из-за отсутствия состава преступления.

"Сотрудники полиции ненадлежащим образом исполнили должностные обязанности, не установили личность умершего, права и законные интересы человека существенно нарушены, подорван авторитет органов государственной власти. Прокурор города отменил решение об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы для дополнительной проверки", - сообщили в надзорном ведомстве.




Партнеры