Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Отец Орхана Зейналова говорит, что у них в семье нет ненависти к русским

16 октября 2013 в 17:32, просмотров: 2895

Отец Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево, заявил, что в его семье никогда не было ненависти к русским.

Убийство, совершенное на минувшей неделе, вызвало возмущение жителей Бирюлево, переросшее в массовые беспорядки. Накануне полиция задержала в Коломне по подозрению в убийстве Зейналова и доставила в столицу на вертолете.

"Я сам проходил военную службу в России. Имел близкую дружбу с русскими, она продолжается до сих пор. У нас в отношении русских не было никакого чувства ненависти", - сказал Захид Зейналов, являющийся жителем селения Сейфалы Шамкирского района Азербайджана. Он отметил, что члены его семьи не склонны к драчливости, причинению кому-либо вреда или урона.

Захид Зейналов также отверг сообщения некоторых СМИ о том, что его сын употреблял наркотики, отметив, что Орхан был спортсменом.

Старший Зейналов, выражая свое отношение к кадрам задержания своего сына и применения против него насилия, подчеркнул, что "только после доказательства преступления можно применять меры наказания, нельзя наказывать физически лицо, задержанное в качестве подозреваемого".

В свою очередь, мать Орхана, Ясемен, сказала, что говорила с сыном по телефону во вторник около полудня, и он сказал ей, что не совершал преступления, однако разыскивается как подозреваемый.

Родители Орхана сообщили также, что их сын - не 1982, а 1984 года рождения и проживает в России не 10 лет, а четыре года.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры