Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Собянин предлагает брать с работодателей налог на мигрантов

16 октября 2013 в 18:45, просмотров: 1296

Специальный налог для работодателей, принимающих на работу иностранцев, должен быть введен в России, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мне кажется, для граждан, приезжающих с целью иметь рабочее место в Россию, должны появиться специальные налоги, которые минимизируют разницу содержания между российскими гражданами и иностранными для работодателя", - сказал Собянин на встрече с журналистами в среду.

Он отметил, что сегодня брать на работу иностранцев для работодателей значительно выгоднее, чем нанимать российского гражданина.

"Работодатели не платят ни пенсионные отчисления, ни страховые взносы. Труд такого работника никем не контролируется. И он используется не восемь часов в день, а 12", - подчеркнул Собянин.

Собянин также считает необходимым ужесточить требования для въезда мигрантов в РФ из "безвизовых" стран.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры