Мамонтов, Гуцериев и Доренко обсуждают идею создания новостного радио

17.10.2013 в 14:40, просмотров: 1621

Президент ОАО "Редакция газеты Известия" Владимир Мамонтов рассказал, что обсуждает с предпринимателем Михаилом Гуцериевым и журналистом Сергеем Доренко идею создания новой разговорной радиостанции.

Ранее Доренко, покинувший в июле пост главного редактора Русской службы новостей (РСН), не раз упоминал о желании создать собственную радиостанцию и о том, что ведет переговоры с инвесторами.

"Существует предложение о том, чтобы создать новую радиостанцию. Оно сформулировано пока в очень общем виде. Радиостанция будет, конечно, не музыкальная, а, как принято говорить, голосовая. Идея идет от Михаила Гуцериева", - сказал Мамонтов.

По его словам, с Доренко он общался "пока очень коротко, в самом общем плане". "Я считаю, что если уж создавать какую-то радиостанцию, условно говоря, под кого-то конкретно, то это, конечно, Доренко. Он человек, безусловно, яркий, известный, со своим шлейфом, со своей аудиторией... А если собираться создавать новое радио и расталкивать плечами кого-то еще, то, конечно, нужен кто-то вроде Доренко", - отметил он, добавив, что даже при такой яркой фигуре "на раскрутку уйдет серьезное время".

Доренко с августа ведет программу "Утренний разворот" на "Эхе Москвы". Также после увольнения он вел одну из рубрик в итоговой информационной программе "События" на телеканале "ТВ Центр".




Партнеры