«Путинского» стерха взяли под опеку тюменские специалисты

18 октября 2013 в 12:24, просмотров: 880

Журавля по кличке "Ворон" и других его собратьев взял под опеку "НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов" при поддержке Общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области.

"Мы обсудили с координатором проекта "Полет надежды", ученым-орнитологом Александром Сорокиным возможные варианты взаимодействия по охране этого редкого вида птиц и договорились о сотрудничестве "НИИ ЭиРИПР" и "ВНИИприроды", - рассказала директор по развитию "НИИ ЭиРИПР", председатель Общественного совета Юлия Денеко.

По ее словам, компания займется организационными и финансовыми вопросами, а в плане идей, как сохранить этот вид журавля, поиске новых партнеров, разработке проектов и консолидации общественного мнения вокруг этой проблемы поможет Общественный совет при Росприроднадзоре по Тюменской области.

Окольцованного стерха нашли под Тюменью местные жители 7 октября. В пятницу, 18 октября, птица спецрейсом в сопровождении ветеринаров, в специальном контейнере, отправилась в Москву, откуда ее доставят в Окский заповедник. Там стерх либо останется продолжать род, либо снова будет отпущен на волю.




Партнеры