Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Президиум Союза журналистов Москвы выступил с заявлением

18.10.2013 в 14:18, просмотров: 1792

Только что завершилось заседание Президиума Союза журналистов Москвы. Оно открылось обсуждением внепланового вопроса — ситуации в Бирюлево и связанной с ней работой средств массовой информации.

Члены Президиума после короткого, но принципиального обсуждения приняли специальное заявление, в котором обратились ко всем, кто ведет профессиональную журналистскую работу, а также к руководителям Интернет-изданий и блогерам с призывом проявлять толерантность и сдержанность в освящении вопросов межнациональных отношений, с особой взвешенностью подходить к освящению подобных ситуаций.

На заседании также была рассмотрена информация о работе Секретариата СЖМ, список кандидатов на соискание премии города Москвы в области журналистики за 2013 год и информация об обмене молодыми журналистами между Россией и США.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ МОСКВЫ

События, произошедшие недавно в московском районе Бирюлево, не только взволновали жителей столицы, но и вызвали волну разноречивых публикаций в средствах массовой информации и интернет-пространстве.

В некоторых из них допускаются высказывания, выходящие за рамки журналистской этики, — они могут привести к нежелательной реакции у людей разных национальностей, проживающих и находящихся в Москве, в России, в странах ближнего зарубежья.

Президиум Союза журналистов Москвы призывает всех коллег, ведущих профессиональную журналистскую работу в СМИ, — мы особо обращаемся к главным редакторам средств массовой информации, руководителям интернет-изданий, ко всем блогерам — проявлять толерантность и сдержанность в вопросах межнациональных отношений, с особой взвешенностью подходить к освещению подобных ситуаций.

Президиум СЖМ

18 октября 2013 г.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры