Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Задержанная на "Приразломной" финская активистка Greenpeace обратилась к своему правительству

18.10.2013 в 23:00, просмотров: 2157

Фигурантка дела о ЧП на платформе "Приразломная" финская активистка Сини Саарела в мурманском СИЗО написала обращение к правительству своей страны.

"Я надеюсь, что Финляндия поможет нам в нашем освобождении", - процитировала адвокат слова обращения Сини к правительству на пресс-конференции адвокат Саарелы Лариса Васильева..

В районном суде Саарела заявила о том, что страдает серьезным заболеванием, и ей ежедневно необходимы жизненно важные лекарства. Однако Васильева отметила, что Сини не падает духом, "потому что не считает себя виновной".

Апелляция на ее арест будет рассмотрена в понедельник, добавила адвокат.

Саарела - одна из тех, кто непосредственно участвовал в акции на "Приразломной". С помощью альпинистского оборудования она пыталась подняться на платформу, но упала в воду, где ее подобрали российские пограничники. Саарела по решению суда первой инстанции находится в мурманском СИЗО.

Активисты Greenpeace. Хроника событий