Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

В СПЧ считают, что полиция предотвратила массовые беспорядки в Бирюлево

21 октября 2013 в 12:28, просмотров: 1380

Члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) положительно оценили действия полиция во время народного схода в Западном Бирюлево.

По материалам дела, в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Местные жители в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

"Полиция показала, что она все умеет и все может, когда хочет. А когда не хочет, ничего не происходит", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов на пресс-конференции в понедельник.

Его коллега глава комиссии по содействию ОНК Андрей Бабушкин также дал положительную оценку действиям полиции. "Оценка действий полиции в основном положительная. Но я должен отметить, что, к сожалению, имели место случаи и необоснованного применения спецсредств, и необоснованного применения физической силы", - сообщил Бабушкин.

При этом он, будучи очевидцем событий, утверждает, что массовых беспорядков в Бирюлево не было.

"Я утверждаю, что события в Бирюлево не достигли степени массовых беспорядков. Квалификация этих действий как хулиганства, хулиганства совершенного с применением насилия, хулиганства по мотивам национальной розни совершенно справедлива", - сказал он, добавив, что события могли перерасти в массовые беспорядки, но полиция это предотвратила.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры