Обама: Реформу здравоохранения в США тормозит плохая работа интернет-сайта

22.10.2013 в 02:58, просмотров: 1823

В США - одной из самых высокотехнологичных стран мира - из- за плохой работы интернет-сайта возникли серьезные сбои в осуществлении важнейшей реформы в области здравоохранения. Это был вынужден признать в понедельник президент Барак Обама, выступая в Розовом саду Белого дома по поводу "Программы доступного медицинского обслуживания".

Обама напомнил, что начиная со следующего года программа должна обеспечить медицинским страхованием всех американских граждан, в первую очередь - те 15% населения, которые сейчас этого страхования не имеют. По словам президента, остальные 85% жителей страны уже пользуются услугами страховой медицины благодаря своим работодателям или федеральным программам для престарелых и малоимущих.

С 1 октября заработал общенациональный сайт программы "Обамакэр", на котором люди, не имеющие медицинской страховки, могут найти различные предложения и оформить полис. Аналогичные сайты открыты властями штатов. Кто-то сравнивает их с электронными биржами, кто-то - с интернет- магазинами. Как отметил Обама, за три недели на главном сайте зафиксировано 20 млн посещений, в общей сложности оставлено 500 тыс заявок, интерес к новой программе большой.

Мешает лишь одно - плохая, если не сказать ужасная, работа сайта. Сбои начались буквально с первых минут и продолжаются до сих пор. Людям не удается создать аккаунт, перейти на другие страницы, заполнить требуемые анкеты. "Этому не может быть оправданий", - заявил Обама, добавив, что "огорчен в связи с этим больше, чем кто-либо другой". Президент заверил, что его администрация "делает все возможное", чтобы "починить сайт", но пока посоветовал оформлять те же страховки по телефону.

В соответствии с новым законом все американцы, а также постоянные жители США должны оформить себе медицинскую страховку до 31 марта 2014 года. В противном случае придется платить штраф. В то же время в стране по-прежнему немало тех, кто не хочет тратить на это деньги, полагая, что может обойтись без полиса и способен в случае необходимости оплатить - пусть и по более высокой цене - разовый визит к врачу. Естественно, такой позиции придерживается в основном молодежь, не испытывающая серьезных проблем со здоровьем.




Партнеры