Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Русская община Азербайджана сделала заявление о событиях в Бирюлево

24 октября 2013 в 12:26, просмотров: 5208

Республиканский совет русской общины Азербайджана сожалеет по поводу трагической гибели гражданина РФ Егора Щербакова, в убийстве которого обвиняется азербайджанец Орхан Зейналов. Совет принял в четверг соответствующее заявление.

"К сожалению, эмоционально-протестное поведение жителей Бирюлево, возмущенных разрастающейся незаконной трудовой миграцией, провокационными силами с целью разжечь межнациональную рознь было направлено на мигрантов, не имеющих отношения к этому частному трагическому случаю на бытовой почве", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что видеосюжеты о событиях, "транслируемые по телевизионным каналам и в Интернете и искусственно раздуваемые во всех средствах массовой информации с тенденциозным акцентом на национальность предполагаемого преступника, служили только одному - взбудоражить общественное мнение, искусственно раздуть возникшую ситуацию, усилить тенденции к ксенофобии, посеять взаимную неприязнь".

Община выражает надежду, что общественность России, всегда обладавшая чувством дружелюбия, толерантности, даст правильную оценку произошедшему.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры