Экс-глава Роспотребнадзора Онищенко попросил прощения у коллег за невольные обиды

24 октября 2013 в 15:29, просмотров: 2161

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поблагодарил коллег за совместную работу, попросив прощения за невольные обиды.

В среду стало известно, что Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства. Исполняющим обязанности руководителя ведомства стала заместитель Онищенко Анна Попова.

"Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Сердечно благодарю Вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Прошу простить за невольно доставленные огорчения или обиды", - говорится в обращении Онищенко, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

"В оправдание прошу поверить, что они были во имя или ради нашей с Вами работы, нашего совместного дела, которому мы с Вами посвятили свою жизнь", - отмечается в сообщении. Он также пожелал "удачи во всех начинаниях, счастья и благополучия, успехов в благородном служении Отечеству и Народу".

Онищенко запомнился россиянам своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями. В историю же международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию разнообразных продуктов питания, в том числе вина, минералки и молочной продукции из ряда стран.




Партнеры