В Болгарии, возможно, нашли мать девочки, изъятой из табора цыган в Греции

24.10.2013 в 23:15, просмотров: 3124

Сотрудники правоохранительных органов Болгарии установили личность женщины, которая, предположительно, является биологической матерью девочки Марии, изъятой властями из цыганского табора в Греции.

Белокурую, светлокожую девочку с голубыми глазами по имени Мария нашли в городе Ферсал в северо-восточной Греции в таборе во время полицейской операции 17 октября. Поиски ее настоящих родителей развернулись по всему миру после того, как анализы ДНК показали различие в генетическом материале девочки и "родителей", обвиняемых на данный момент в похищении ребенка. Они заявили, что настоящая мать Марии родом из Болгарии, работала вместе с цыганами на одной из ферм и однажды исчезла, оставив им ребенка — так в деле появился болгарский след.

В четверг полиция допросила 38-летнюю Сашу Русеву и ее супруга Атанаса Русева, которые вместе с десятью детьми проживают в городе Николаево. Оба супруга также принадлежат к цыганскому этносу. Сама женщина не отрицает, что в 2009 году, находясь в Греции, родила девочку и отдала ее другим людям. При этом она утверждает, что не взяла за это денег, и решение, по ее словам, было вынужденным: ребенка было не на что содержать.

Болгарская полиция начала расследование обстоятельств дела и проведет соответствующие анализы ДНК. Если Саша Русева будет признана виновной в продаже ребенка, ей грозит до шести лет тюремного заключения и штраф в размере 15 тысяч левов (10,6 тысячи долларов).