Геннадий Онищенко продолжит "следить" за Роспотребнадзором

25 октября 2013 в 00:34, просмотров: 833

Условие о назначении Анны Поповой на пост руководителя Роспотребнадзора было выдвинуто экс-главой службы Геннадием Онищенко.

"Это было мое условие, что на этот пост будет назначен человек, которого назову я", - заявил экс-глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, наряду с Поповой также рассматривалось назначение на этот пост кандидатов "с других направлений деятельности", но он удовлетворен кандидатурой преемницы: "Человек прошел все этапы в Роспотребнадзоре. Это гарантия от резких движений".

Онищенко намерен следить за деятельностью Роспотребнадзора и в статусе помощника премьер-министра РФ. "Следить - это самое правильное слово", - отметил он. В частности, к понедельнику ведомство сформулирует свою позицию по ввозу молочной продукции из Литвы в Россию, заявил Онищенко: "Я выслушаю доклады и тогда будут приниматься решения".

Тем не менее, Онищенко считает пост помощника премьер-министра противоречивой должностью, сравнивая себя на этом месте с "подносчиком снарядов": "А будут ли ими стрелять? Решает система".




Партнеры