Суд Китая оставил в силе пожизненный приговор Бо Силаю

25 октября 2013 в 09:08, просмотров: 1009

Народный суд высшей инстанции китайской провинции Шаньдун отклонил апелляцию бывшего высокопоставленного чиновника Бо Силая, оставив в силе вынесенный ему в сентябре пожизненный приговор, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

Суд средней инстанции города Цзинань 22 сентября признал Бо Силая виновным в получении (административного центра Шаньдуна взяток и присвоении госсредств на общую сумму 25,44 миллиона юаней (4,1 миллиона долларов США) и приговорил его к пожизненному сроку с лишением политических прав и конфискацией личного имущества.

После завершения суда в рамках отведенного для обжалования приговора срока Бо Силай не согласился с приговором суда первой инстанции и через Цзинаньский суд средней инстанции подал апелляцию в Народный суд высшей инстанции провинции Шаньдун. Восьмого октября этот суд принял решение рассмотреть апелляцию.

Бывший член политбюро ЦК Компартии Китая и бывший партсекретарь китайского мегаполиса Чунцин, которому в июле исполнилось 64 года, обвинялся в получении взяток, присвоении госсредств и злоупотреблении служебным положением с 1999 по 2012 годы. На суде Бо Силай не признал ни одно из предъявленных ему обвинений.




Партнеры