Помощник главы Рыбинска задержан за посредничество в получении взятки

25.10.2013 в 09:50, просмотров: 842

Помощник главы Рыбинска Юрия Ласточкина задержан по подозрению в посредничестве в получении взятки, на главу города заведено дело о получении взятки, сообщает ярославское областное СУСК.

По данным следствия, в июле Ласточкин потребовал от директора одного из предприятий взятки в размере двух миллионов рублей, если тот хочет остаться руководителем. Деньги должны были передаваться через помощника главы города. Помощник Геннадий Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - один миллион рублей. Телегин был задержан 24 октября при получении очередной части взятки.

Ранее сообщалось о проведении обысков в здании администрации ярославского Рыбинска и унитарном предприятии "Водоканал города Рыбинска". По информации МВД, обыски проводились в связи с тем, что глава города якобы потребовал у директора одного из МУПов деньги за сохранение руководящего поста. Позже СК РФ сообщило, что обыски связаны со старым делом о злоупотреблении полномочиями Ласточкиным на 116 миллионов рублей.




Партнеры