Главред "МК" Павел Гусев просит Роскомнадзор отозвать иск к "Росбалту"

25.10.2013 в 14:27, просмотров: 1655

В четверг 25 октября в Мосгорсуде состоялись предварительные слушания по иску Роскомнадзора к агентству "Росбалт". Ранее MK.RU сообщал о том, что Роскомнадзор требует лишить лицензии "Росбалт" за публикацию с нецензурной лексикой.

Сами журналисты агентства назвали претензии необоснованными. Так, например,  председатель совета директоров Росбалта Наталья Черкесова заявила, что ведомство выносило предупреждение за ролики из Youtube, в которых содержалась ненормативная лексика. А в самих материалах агентства никакого мата нет.

В свою очередь главный редактор газеты "Московский Комсомолец", глава Союза журналистов Москвы, председатель комиссии Общественной палаты по СМИ Павел Гусев попросил Роскомнадзор отозвать свой иск к "Росбалту". "Претензии, предъявленные информагентству создают серьезную угрозу для всех средств массовой информации", - сказал Гусев.

Гусев надеется, что взвешенная позиция как государства, так и СМИ, позволит избежать закрытия одного из самых цитируемых информационных агентств Санкт-Петербурга.