Суд ограничил Развозжаеву срок ознакомления с делом

25 октября 2013 в 16:48, просмотров: 773

В пятницу Басманный суд Москвы ограничил срок ознакомления с делом Леониду Развозжаеву, котрого обвиняют в организации массовых беспорядков.

По словам следователя, Развозжаев уже более 40 раз прекращал или прерывал ознакомление с материалами дела по надуманным причинам, а в день тратит в среднем три часа на ознакомление, хотя его никто не ограничивает во времени. Причем, по мнению следователя, Развозжаев и его защитники сознательно затягивают эту стадию и злоупотребляют своим правом.

"Следствие запретило адвокатам приносить мне сфотографированные материалы, я имею право знакомиться с делом только с ручкой и бумагой. Абсурдно само возникновение идеи ограничить мне срок ознакомления с делом", — отреагировал на соответствующее ходатайство следствия Развозжаев.

Адвокаты же напомнили суду, что в деле, с которым знакомится Развозжаев, 81 том, 300 часов видеозаписей и 200 часов аудиозаписей. Защитники попросили суд учесть, что Развозжаев успел ознакомиться с гораздо большим количеством томов дела, чем указано в графике следователя. "Там написано 46 томов, а на самом деле я исследовал 58", — сказал суду Развозжаев.




Партнеры