Суд арестовал жителя Новосибирской области, застрелившего инспектора ДПС

29.10.2013 в 08:39, просмотров: 868

Ордынский районный суд Новосибирской области во вторник арестовал подозреваемого в убийстве инспектора ДПС под Новосибирском, которое произошло в ночь на воскресенье, до 27 декабря.

Ранее сообщалось, что около 01.30 местного времени в воскресенье (22.30 мск субботы) в рабочем поселке Кочки экипаж ДПС остановил автомобиль "ВАЗ", водитель выстрелил из охотничьего ружья и ранил одного из полицейских в голову. Позже 25-летний лейтенант Артем Харин скончался в больнице. Полицейские задержали водителя, выбросившего оружие в водоем, в селе Красная Сибирь Кочковского района.

Стоит отметить, что подозреваемый в убийстве Харина - житель села Красная Сибирь, ранее судим за угон, работал водителем. В ту субботу он обмывал с друзьями праздник работников автомобильного транспорта. У них произошел скандал. В результате он несколько раз выстрелил из ружья. Вызвали полицию, но он уже скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Преступнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 




Партнеры