Экс-зампред ЦБ Алексашенко уехал на стажировку в США

29.10.2013 в 10:33, просмотров: 1623

Бывший зампред Центрального банка Сергей Алексашенко уехал из России и продолжит работать в Georgetown University в Вашингтоне, пишет "Ъ".

Как заявил Алексашенко изданию, к решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота". Алексашенко планирует вернуться в Россию в мае 2014 года. "Это не контракт, денег мне не платят. В моих планах - поработать над парой исследовательских проектов", - отметил он. Автоответчик на телефоне экономиста сообщает: "Я улетел надолго и в другой часовой пояс. В ближайшее время вы не сможете поговорить со мной".

Напомним, в 1990 году Сергей Алексашенко работал в комиссии по экономической реформе Совета министров СССР. В мае 1993 года был назначен заместителем министра финансов. После отставки возглавлял Российскую ассоциацию валютных бирж. 25 декабря 1995 года назначен первым зампредом Центробанка; в отставку ушел в сентябре 1998 года. После этого работал в ряде бизнес-структур, включая "Интеррос" и российское отделение банка Merrill Lynch. С декабря 2008 года он был директором по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ, членом научного совета московского Центра Карнеги. Вместе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и судьей Конституционного суда в отставке Тамарой Морщаковой создал Независимый совет по правам человека.

 




Партнеры