Прокуратура: ФМС Южного округа столицы игнорировала жалобы на мигрантов

31 октября 2013 в 04:11, просмотров: 1285

Прокуратура Южного округа столицы выяснила, что окружные сотрудники ФМС не реагировали на жалобы местных жителей на мигрантов, материалы проверки переданы в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности.

События в столичном микрорайоне Западное Бирюлево, где после убийства местного жителя вспыхнули массовые беспорядки, теперь могут иметь серьезные последствия для местных сотрудников миграционной службы.

Прокуроры в ходе проверки выяснили, что сотрудники УФМС не реагировали на жалобы местных жителей на мигрантов и нелегалов, в том числе и на овощной базе "Новые Черемушки", проверки проводили формально, не контролировали их результаты, не принимали меры реагирования.

Если сотрудники ФМС выявляли факты незаконного проживания или осуществления трудовой деятельности, то зачастую оформляли проверки ненадлежащим образом, а зафиксировав факт обращения, саму жалобу в некоторых случаях просто списывали в номенклатурное дело, не предпринимая должных мер.

Материалы прокурорской проверки 28 октября были переданы в столичное ГСУСК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по 293-й статье Уголовного кодекса (максимальная санкция — до семи лет лишения свободы).




Партнеры