Капитан тайского парома спьяну посадил паром на рифы

4 ноября 2013 в 19:22, просмотров: 1041

Капитан парома Ko Larn Travel-1, затонувшего в Сиамском заливе между островом Лан и Паттайей, Саман Куанмыанг, скрывшийся с места происшествия, сам сдался офицерам полиции Паттайи.

На допросе он признался, что перед рейсом принимал алкоголь и наркотики и, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбился с курса и посадил судно на рифы, в результате чего в корпусе судна возникла пробоина.

"Я никому ничего не сказал об этом на борту, решил, что смогу сам все исправить. Я боялся паники. Отвел судно от рифов, вернулся на курс и решил откачивать воду, и так дойти до причала Болихай. Но помпа оказалась в нерабочем состоянии", - заявил капитан. По его словам, судно стало быстро набирать воду через пробоину, и пассажиры запаниковали. "Были даже драки за спасательные жилеты, которых не хватало", - сказал Куанмыанг.

Когда судно стало заметно оседать в воду, пассажиры нижней палубы устремились на верхнюю, которая и так была переполнена, рассказал он. В результате такого смещения центра тяжести судно приобрело сильную бортовую качку и затем легло на правый борт, зачерпнуло большое количество воды и начало тонуть.




Партнеры