Алексей Кабанов, убивший жену, попросил суда присяжных

5 ноября 2013 в 06:12, просмотров: 2277

Ресторатор и блогер Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены журналистки Ирины Кабановой, попросил суда присяжных.

"Я прошу суда присяжных, - заявил он. - Я не пытаюсь избежать наказания, но хочу, чтобы меня осудили, соблюдая все законы РФ".

Соответствующую просьбу Кабанов изложил в письменной форме, когда официально окончилось ознакомление с материалами дела.

По его мнению, присяжные смогут беспристрастно рассмотреть все обстоятельства и учесть "продолжительность и неоднозначность расследования". Он утверждает, что следствие по его делу проводилось слишком долго (более 10 месяцев) и сопровождалось многочисленными нарушениями. По словам Кабанова, следствие "фабрикует материалы дела, делает некорректные заявления для СМИ и отказало ему в проведении повторной экспертизы".

Алексей Кабанов также утверждает, что, вопреки заявлениям Следственного комитета, он никогда не признавал своей вины по статье 105 (убийство). "Я признал свою вину по статье 107 УК "Убийство, совершенное в состоянии аффекта", - отметил он.




Партнеры