Минрегион может начать мониторить межнациональные отношения

5 ноября 2013 в 06:27, просмотров: 1025

После реорганизации в Министерстве регионального развития основным блоком может стать комплекс вопросов по урегулированию межнациональных и межконфессиональных отношений.

В Минрегионе будет усилен и станет основным блок межнациональных и межконфессиональных отношений, который до сих пор был второстепенным в ведомстве. Фактически это воссоздание Миннаца.

Под Минрегионом возникнет дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, это будет государственная некоммерческая организация, своеобразный мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте РФ, задачей которых будет оперативное получение информации о возникновении напряжения и болевых точек в межнациональных отношениях.

В числе кандидатур на должность руководителя этой структуры рассматривается в том числе экс-представитель президента в Совете федерации Александр Котенков. Сам Котенков не комментирует перспективы своего возможного назначения. Ранее он был освобожден от должности полпреда президента в Совете Федерации.

Кроме того, в новой системе управления межнациональными отношениями начнут работать новые заместители губернаторов — по межнациональным вопросам, которые начали появляться в регионах после президентского совета в Уфе.




Партнеры