Полонский потребовал убрать его имя из базы данных Интерпола

6 ноября 2013 в 14:39, просмотров: 1649

Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный в розыск по каналам Интерпола, потребовал прекратить его поиски.

"В моем лице Интерпол требует ареста невиновного человека, вина которого не доказана и доказана не будет ввиду множества нарушений следственных органов", - сообщается в его блоге в "Живом Журнале".

Он считает, что действия Интерпола направлены на то, чтобы не допустить его приезда в Россию и заключения досудебного соглашения о сотрудничестве. Он попросил Интерпол назвать способы обжалования его решения и сроки.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен в международный розыск, 5 ноября Интерпол перевел бизнесмена в разряд особо опасных преступников. В настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его друзей (Константина Баглая и Александра Карачинского) заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.




Партнеры