Прокуратура Германии проверяет очередной мясоперерабатывающий завод

7 ноября 2013 в 03:32, просмотров: 1084

Прокуратура города Ольденбург на северо-западе Германии проверяет информацию о возможных нарушениях правил маркировки и сертификации продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий федеральной земли Нижняя Саксония.

По данным прокуратуры, предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что в нарушение законодательства не указывает на своей мясной продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. Существует подозрение, что могли быть получены фальшивые ветеринарные свидетельства для экспорта, в которых скрывалось происхождение мяса.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия в Бад-Бентхайме сообщали, что при производстве мясных продуктов в огромном количестве используется испорченное сырье. "Поставляется также уже позеленевшее мясо. Мы, рабочие, указываем на то, что мясо испорчено, но нам говорят, что мы все равно должны его перерабатывать, и мы бросаем его в машины", — заявил телеканалу ARD один из сотрудников предприятия.

По словам же представителя прокуратуры, пробы мясной продукции в Бад-Бентхайме за текущий год брали уже два раза — в июне и в октябре. При этом он не уточнил, были ли уже проведены анализы.




Партнеры