На Красной площади пройдет марш в память о параде 7 ноября 1941 года

07.11.2013 в 03:50, просмотров: 2249

Торжественный марш, посвященный годовщине легендарного парада красноармейцев на Красной площади 7 ноября 1941 года, состоится в Москве в четверг.

Участники парада красноармейцев, который прошел 7 ноября 1941 года в осажденной гитлеровцами Москве, поклялись приходить каждый год в этот день на Красную площадь до тех пор, пока будет жив хоть один солдат. В последнее десятилетие каждый год 7 ноября вместе с ветеранами на Красную площадь приходят их внуки и правнуки.

"В соответствии с федеральным законом день проведения военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года отнесен к Дням воинской славы России. В Москве в настоящее время проживает 57 участников того исторического парада. По состоянию здоровья только 28 человек смогут принять участие в марше в этом году", — сказал председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков.

Он уточнил, что празднование 7 ноября начнется с возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову. В 10.00 на Красной площади пройдет торжественный марш, который включает в себя театрализованную историческую постановку, шествие представителей молодежных и детских организаций Москвы, показ военной техники.

Всего в шествии примут участие около 6 тысяч представителей детских общественных организаций, молодежных военно-патриотических объединений, поисковых отрядов, кадетских корпусов, воспитанников военно-музыкального училища. Кроме этого, впервые за пять лет в торжественном марше примут участие воспитанники Московского Суворовского училища. Как ожидается, марш посетят 8 тысяч гостей.

По окончании марша в Большом театре ветеранов ждут торжественные встречи и праздничный концерт.

В связи с проведением марша движение в центре Москвы будет ограничено. По информации ГИБДД, 7 ноября с 08.00 до окончания мероприятия будет ограничено движение автомобилей по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску.