Защита Толоконниковой обжалует приговор в Верховном суде

7 ноября 2013 в 03:59, просмотров: 1162

Защита Надежды Толоконниковой, осужденной на два года за хулиганство, при поддержке омбудсмена Владимира Лукина обратилась в Верховный суд с просьбой обжаловать приговор.

Защита участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной на два года лишения свободы обратилась в Верховный суд с надзорной жалобой на приговор Хамовнического райсуда, об этом сообщила адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова. По ее словам, во вторник жалоба была передана в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина, который согласился поддержать заявление.

Ранее омбудсмен поддержал ходатайство защиты Толоконниковой, заявив о необходимости отмены приговора. Лукин указывал, что проведение панк-молебна в храме Христа Спасителя нарушило только внутренний распорядок храма. Мотив религиозной ненависти, по его мнению, подтвержден не был, как и общественная опасность действий девушек.

В Верховный суд документы поступят через несколько дней, на данный момент завершается работа над ходатайством уполномоченного. В этом документе учтены доводы Мосгорсуда, ранее не нашедшего оснований для пересмотра приговора. Однако адвокат Владимир Жеребенков уверен, что омбудсмен — не процессуальная фигура, и его ходатайство суд может даже не рассматривать.




Партнеры