Теракт в Волгограде готовился полтора месяца

7 ноября 2013 в 14:26, просмотров: 5190

Расследование теракта в Волгограде находится в активной стадии - допрошено более 150 свидетелей, назначен комплекс судебных эскпертиз. Установлено, что теракт готовился с 10 сентября этого года.

"Установлено, что с террористкой Наидой Асияловой Соколов познакомился три года назад, их объединяло общее увлечение - радикальный ислам. Следствие не исключает того, что Соколов причастен к взрыву в автобусе в Волгограде. Соколов регулярно посещал мечети, когда жил в Москве, установил контакты с экстремистски настроенными лицами. По оперативным данным, Соколов является подрывником диверсионно-террористической группы "Махачкалинская", его мусульманское имя Абдулжабар, кличка "Жираф", - сообщил руководитель Следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

По предварительным данным, мощность взрыва составила 500-600 грамм в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Специалисты склоняются к тому, что террористка Наида Асиялова самостоятельно привела в действие взрывное устройство. Между тем ее гражданский муж, 21-летний Дмитрий Соколов, хотя и считается пропавшим без вести, по оперативным данным, находится в Дагестане, идет его розыск.




Партнеры