Руководство"Иваново-Пресс" приговорено к штрафам за «заказные» статьи

7 ноября 2013 в 15:33, просмотров: 950

Суд в Иваново приговорил в четверг к штрафам учредителя и бывшего главного редактора газеты "Иваново-пресс" за заказные статьи против экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня, сообщает СУСК по региону.

Зимой прошлого года Фрунзенский районный суд вынес приговор в отношении главного редактора газеты "Иваново-Пресс" Валерия Сметанина и учредителя ООО "Ивпресс" Галины Яблоковой за публикации заказных компрометирующих статей.

По данным прокуратуры, они были признаны виновными в коммерческом подкупе. Сметанин получил реальный срок и освободился в конце 2012 года, отсидев около девяти месяцев. В феврале этого года в суд был передан новый эпизод этого уголовного дела.

На этот раз было установлено, что в 2009 году Сметанин, Яблокова и ее сын совершили коммерческий подкуп, в январе 2010 года заказная статья была размещена в газете. На следующий день после публикации директор ООО получила от заказчика статьи 140 тысяч рублей, после чего ее задержали.

"Приговором суда назначено наказание в виде штрафа: Валерию Сметанину в размере 200 тысяч рублей, Галине Яблоковой - 150 тысяч рублей, Алексею Яблокову - 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.




Партнеры