Белый дом: Obamacare оставит больше 5 млн американцев без страховки

07.11.2013 в 23:12, просмотров: 958

Реформа здравоохранения, которая призвана максимально сократить число американцев без медицинской страховки, оставит "за бортом" более 5 миллионов человек, сообщил в четверг Белый дом. Администрация президента Барака Обамы винит в этом отдельные штаты, выступившие против реформы, известной под неформальным названием Obamacare.

В США отсутствует бесплатное здравоохранение, а затраты на него являются наиболее высокими в мире. Реформа, важная часть которой вступила в силу в октябре, требует от подавляющего большинства незастрахованных американцев купить страховой полис в 2014 году. Для людей с низкими доходами предусмотрены государственные субсидии. Однако вердикт Верховного суда позволил ряду штатов не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует федеральный закон. Таким образом, во многих штатах появилась "прослойка" граждан, которые недостаточно бедны, чтобы получить помощь, и недостаточно богаты, чтобы получить субсидии на страховку.

В настоящее время 24 штата из 50 решили не расширять программу Medicaid, сообщил Белый дом в пресс-релизе. "Некоторые штаты настолько зациклились на политике реформы Obamacarе, что отказались расширить покрытие программы Medicaid, которое могло помочь многим рабочим семьям получить страховку. В результате, 5,4 миллиона жителей этих штатов остались незастрахованными", — говорится в сообщении Белого дома. В администрации подсчитали, что наибольшее число таких граждан проживает в Техасе — 1,2 миллиона. За ним следуют Флорида (848 тысяч), Джорджия (478 тысяч) и Северная Каролина (377 тысяч). В то же время в штатах, расширивших программу помощи бедным, медстраховку благодаря расширению Medicaid получат 4,6 миллиона человек, полагают в Белом доме.




Партнеры