Федун: У органов нет желания сурово наказать болельщиков, вывесивших свастику в Ярославле

10 ноября 2013 в 16:43, просмотров: 998

"Спартак" вычислил имена болельщиков, вывесивших на трибуне нацистский флаг во время матча Кубка России с "Шинником" в Ярославле, заявил владелец московского футбольного клуба Леонид Федун.

Из-за поведения болельщиков в матче с "Шинником", в том числе из-за появления на трибуне нацистского флага, "Спартак" был наказан проведением двух встреч без зрителей. В первой "красно-белые" уступили "Локомотиву" (1:3), во второй одолели "Зенит" (4:2).

"В целом, болельщиков жалко, - признался Федун в разговоре с журналистами. - Но, с другой стороны, я почитал комментарии (в социальных сетях). Мы нашли тех, кто все это устроил, и все передали в правоохранительные органы".

Он надеется, что "правоохранительные органы, зная всех этих людей, примут суровые санкции". "Потому что мне лично, человеку, у которого много родственников погибло в войну, проносить фашистскую символику - это верх безумия, кощунства, что ли. В нашей стране, в которой 30 миллионов погибло от фашизма", - отметил Федун.

На вопрос, стоит ли обнародовать имена этих людей, владелец "Спартака" ответил: "Может быть, и есть (смысл)". "Может, кто-то проведет журналистское расследование? Это легко очень вычислить, они нигде не скрываются, разместили себя во всех социальных сетях. Для них как бы все хорошо, жизнь удалась. А то, что страдают миллионы болельщиков, - ничего страшного", - добавил Федун.

"Естественно, будем судиться с этим человеком, и какие-то определенные санкции будут. И есть статьи закона, которые позволяют достаточно сурового наказывать: большие штрафы и до 7 лет. Это все зависит от правоохранительных органов. Пока я не чувствую желания особого разбираться с этим делом. Хотя, на мой взгляд, случай вопиющий был", - подытожил Федун.




Партнеры