Генпрокуратура после критики передумала закупать дорогие авто

11 ноября 2013 в 04:34, просмотров: 1742

Генеральная прокуратура решила пересмотреть условия конкурса на поставку люксовых автомобилей после того, как обнародование стоимости машин вызвало широкий общественный резонанс.

Заявка на покупку пяти люксовых седанов Audi A6 и 12 седанов Audi A8L (или их эквивалентов) генпрокуратура разместила на портале госзакупок в конце октября. Заявленная сумма контракта - почти 70 млн руб. Депутат Госдумы, член Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков написал запрос в Генпрокуратуру, в котором попросил обосновать покупку авто на столь внушительную сумму. Официального ответа депутат пока не получил, однако источник в генпрокуратуре заявил, что решено отказаться от покупки дорогих машин. Стоимость заявки будет уменьшена, марки машин - под вопросом.

Напомним, что поправки в закон о госзакупках, ограничивающие стоимость автомобилей при покупке и аренде для чиновников всех уровней, были внесены депутатами Госдумы в июле текущего года. Согласно законопроекту, чиновникам запретят на законодательном уровне покупать и арендовать автомобили дороже 3 млн руб.




Партнеры