Дело о крушении теплохода "Амурская" дошло до суда

12 ноября 2013 в 11:15, просмотров: 646

Следователи довели до суда дело в отношении генерального директора акционерного общества "Николаевский-на-Амуре морской порт" после крушения теплохода "Амурская" в Охотском море, в результате которого погибли десять человек.

"Генеральный директор, понимая, что при имеющихся нарушениях дальнейшая эксплуатация судна в условиях плохой погоды может быть небезопасна, преследуя цель максимального извлечения прибыли от деятельности предприятия, дал указание выйти в рейс, и судно направилось к месту выгрузки в поселок Охотск Хабаровского края. В результате 28 сентября 2012 года в 8 часов 53 минуты произошло срабатывание аварийного радиобуя судна "Амурская", свидетельствующее об аварии. 7 ноября 2012 года в акватории залива Удская Губа Охотского моря на глубине 25 метров "Амурская" обнаружена в затопленном состоянии", - сообщил СК РФ.

По информации следователей, причиной аварии стала "потеря остойчивости вследствие разгерметизации корпуса судна и поступление воды во внутренние помещения и отсеки судна". Было найдено тело мужчины, не являющегося членом экипажа, личность которого в ходе следствия установить не получилось, судьба девяти членов экипажа до настоящего времени остается неизвестной.




Партнеры