Продажу алкоголя в Сети приравняют к пропаганде суицида и запретят

13 ноября 2013 в 03:10, просмотров: 926

Российские депутаты и сенаторы задумались о создании антиалкогольного законопроекта по аналогии с антитабачным. Росалкогольрегулирование не отстает от парламентариев и предлагает взяться за продажу спиртного в сети.

Чиновники решили приравнять продажу алкоголя в интернете к пропаганде суицида и распространению наркотиков и блокировать подобные страницы.

По мнению бюрократов, в Сети россияне могут стать жертвой подделок, приобретая суррогатный алкоголь. Ежегодно 30 млн человек потребляют паленый алкоголь, и масштаб проблемы нельзя преуменьшать, уверены чиновники.

Кроме того, власти озабочены пропагандой алкоголизма. Если антиалкогольный закон будет принят, в кино запретят показывать застолья, а родителей пьющих детей ждут санкции.

В России более 3 млн человек страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, больше 20 миллионов сильно злоупотребляют спиртными напитками. Особенно тяжело ситуация обстоит среди молодежи. Дабы "вытащить детей из бутылки", депутаты предлагают принять новые жесткие законы. Например, запретить пропаганду спиртного.




Партнеры