Израиль отправляет мобильный госпиталь в помощь пострадавшим на Филиппинах

13 ноября 2013 в 04:24, просмотров: 1354

Израиль отправляет в среду мобильный госпиталь с почти 150 врачами и спасателями на Филиппины, пострадавшие от разрушительного тайфуна.

Тайфун "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь") обрушился на островное государство в Тихом океане в конце прошлой недели. По предварительным данным местных властей, его жертвами стали около двух тысяч человек.

Отправка по воздуху израильского госпиталя вместе с персоналом и примерно 100 тоннами различных припасов намечена на утро. "Госпиталь будет оперативно развернут в городе Таклобан для оказания медицинской помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Он будет состоять из отделений для детей и женщин, амбулаторного лечения и общего приема. Там будут работать военные врачи, медсестры, парамедики, фармацевты, психологи, оператор рентгеновской аппаратуры и лаборанты", — говорится в сообщении.

В состав гуманитарной миссии входят 148 человек — представителей медслужбы Армии обороны Израиля и национального поисково-спасательного подразделения, действующего в структуре армейского командования тыла. За последние годы израильские врачи и спасатели успели поработать в зонах природных и техногенных катастроф на Гаити, в Японии, Гане, Кении и Турции.




Партнеры