Адвокат: Сергей Полонский переведен в тюрьму строгого режима в Камбодже

13 ноября 2013 в 10:07, просмотров: 2374

Российский бизнесмен Сергей Полонский в среду переведен из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар, расположенную на окраине Пномпеня. Обычно, в случае передачи задержанного другому государству, он находится в центре временного содержания иммиграционной полиции, вплоть до вылета из страны. Полонский, которого изначально должны были везти в этот центр, так туда и не попал.

"Сергея Полонского сегодня перевели в тюрьму Прей Сар. Это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание. Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации", — заявил адвокат.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Экстрадиция Полонского в Россию может занять от пяти до семи дней, адвокатами пока не достигнуто никаких предварительных договоренностей об условиях его содержания на родине.




Партнеры