Мэра Астрахани доставили в Москву

13 ноября 2013 в 23:22, просмотров: 1926

Задержанный по подозрению в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров 13 ноября доставлен в Москву, где его допросят следователи СК, сообщили источники в правоохранительных органах.

"В сопровождении оперативных сотрудников МВД он был доставлен авиарейсом из Астрахани в Москву, поскольку расследованием уголовного дела занимаются следователи центрального аппарата СК", - сообщил источник.

Из аэропорта он будет доставлен в один из изоляторов временного содержания столицы, где его допросят следователи. Ранее в СК заявили, что следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения. В мэрии Астрахани были проведены обыски.

Против мэра Астрахани возбудили уголовное дело о взятке в особо крупном размере. По данным следствия, он требовал у бизнесмена 10 млн рублей за выделение земельного участка площадью 3 тысячи квадратных метров. Кроме этого, градоначальник хотел получить 25% доли в уставном капитале местного предприятия.

Михаила Столярова задержали в одном из городских ресторанов, а в его сумке нашли 10 млн рублей. Правда сам мэр заявил, что просто пил в ресторане чай с неким Константином и разговаривал с ним о работе.




Партнеры