Православная общественность просит патриарха Кирилла создать комиссию по делу Грозовского

14 ноября 2013 в 14:21, просмотров: 1166

Представители православной общественности в четверг направили открытое обращение патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой учредить церковную комиссию для внутреннего расследования дела священника Глеба Грозовского.

"Предназначение этой комиссии - в проведении своего, объективного и беспристрастного, внутреннего расследования ситуации, что соответствует как служебному устройству церковной жизни, так и здравому смыслу", - говорится в обращении.

Текст открытого письма подписал 21 человек, в том числе сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин, председатель "Союза православных граждан" Валентин Лебедев, сопредседатель Российского христианского движения Виктор Аксючиц, руководитель движения "Семья, любовь, Отечество" Людмила Рябиченко, глава международного фонда "Христианская солидарность" Дмитрий Пахомов, а также несколько священников и журналистов.

По мнению авторов обращения, решение о создании комиссии из священноначалия и духовенства епархии, в которой служит Грозовский, "никоим образом не вступает в противоречие с интересами следствия и служит только установлению истины, в которой в данный момент заинтересовано все общество". В патриаршей пресс-службе не комментируют факт данного обращения.




Партнеры