Хроника событий «Летим больше и лучше!»: Авиарейсы из Улан-Удэ в Москву станут чаще и, возможно, дешевле Летевший в Таджикистан Boeing вернулся в Москву из-за разгерметизации салона Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Якутск" идет по графику Новые рейсы открыли в Приморье У летевшего из России в Турцию Boeing 737 отказал двигатель

Из-за авиакатастрофы в Казани прокуроры проверят "Домодедово"

18.11.2013 в 22:34, просмотров: 1125

Прокуратура после авиакатастрофы в Казани проверит работу служб столичного аэропорта "Домодедово", откуда вылетел разбившийся позднее самолет, сообщило главное надзорное ведомство в понедельник.

"Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиакатастрофы воздушного судна Boeing-737 в международном аэропорту Казани в части законности и обоснованности работы служб аэропортового комплекса "Домодедово". В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников авиационной безопасности, а также авиатопливного обеспечения и иным вопросам", - отметило ведомство.

"Проверочные мероприятия реализуются государственными органами при любом авиационном инциденте или происшествии, и являются обязательными. Московский аэропорт "Домодедово" заинтересован во всестороннем расследовании для установления причин и обстоятельств произошедшего и сотрудничает с государственными органами в установленном порядке в рамках своей деятельности", - заявили в пресс-службе аэропорта.

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий