В США вновь арестован патрульный Циммерман, оправданный по делу об убийстве чернокожего подростка

19 ноября 2013 в 00:46, просмотров: 982

Патрульный-волонтер Джордж Циммерман, который летом этого года был оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, арестован по обвинению в бытовом насилии. Об этом сообщили представители полиции округа Семинол в штате Флорида.

Циммерман был арестован несколько часов назад в городе Апапка этого штата.

Напомним, Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда (штат Флорида). В тот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником- добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.

13 июля суд присяжных города Сэнфорд полностью оправдал Циммермана. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.




Партнеры