Организатора волгоградского теракта Соколова выдали силовикам его соседи

19 ноября 2013 в 12:02, просмотров: 1851

Предполагаемый организатор волгоградского теракта Дмитрий Соколов поселился в дагестанском поселке Семендер за несколько дней до своей гибели. "Соседи случайно заметили организатора теракта в Волгограде Дмитрия Соколова у дома боевика Рената Мамаева и, узнав в нем преступника, который находился в розыске, рассказали обо всем своему участковому. Бандиты поселились в доме в поселке Семендер за несколько дней до спецоперации", - сообщается на официальном портале Махачкалы.

В минувшие выходные силовики в Махачкале крупную спецоперацию, уничтожив пятерых боевиков, среди которых был участник бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к ряду терактов, в том числе к взрыву, прогремевшему в октябре в волгоградском автобусе.

Бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда привела в действие смертница. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревали 30-летнюю Наиду Асиялову, в организации - ее гражданского мужа, 21-летнего Дмитрия Соколова. Сам Соколов в субботу во время переговоров с силовиками взял ответственность за теракт на себя.




Партнеры