56 тысяч мигрантов приедут в Самарскую область на стройку к ЧМ-2018

19.11.2013 в 13:11, просмотров: 1646

Около 56 тысяч мигрантов приедут в Самарскую область для строительства и обслуживания объектов к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года - это почти в два раза больше количества квот на трудоустройство, выданных мигрантам в 2013 году.

"Прогнозы мы составляли. В настоящий момент я владею цифрами - это 56 тысяч официально заявленных, требуемых мигрантов, которые будут привлечены. Это не только строительство, но практически все сферы", - заявила замминистра труда, занятости и миграционной политики региона Ирина Никишина.

По ее словам, в настоящее время в Самарской области выдано около 30 тысяч квот на привлечение иностранной рабочей силы, столько же выдано патентов на трудоустройство мигрантов у физических лиц.

К играм ЧМ-2018 в Самаре будет модернизирована транспортная, коммунальная, медицинская, гостиничная, спортивная инфраструктура. В частности, в городе появятся новые транспортные развязки, три линии скоростного трамвая, историческую часть Самары в границах улиц Комсомольской и Фрунзе, акваторий рек Волги и Самары реконструируют.

В рамках подготовки к чемпионату в Самаре будет возведен новый стадион на 45 тысяч мест, проект которого уже одобрен на федеральном уровне. Строительные работы, как планируют областные власти, должны начаться уже весной следующего года. Помимо новой арены, появится ряд других спортивных объектов: крытый велотрек, центр водных видов спорта, тренировочные футбольные поля.




Партнеры