Собянин: Более 13 тысяч нелегалов выдворено из Москвы с начала года

20 ноября 2013 в 02:58, просмотров: 792

Более 13 тысяч нелегальных мигрантов, проживавших в Москве, выдворено из России с начала года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин .

"Что касается нелегалов, с начала года официально выдворены из России более 13 тысяч незаконно находившихся в столице мигрантов. И запрещён въезд в нашу страну для 42,8 тысячи иностранцев, нарушивших российские законы. Это намного больше, чем год назад", — сказал он.

Он добавил, что совсем без мигрантов Москва обойтись не может, так как с случае отказа от них "упадет" экономика города. Но ситуацию с миграцией, по мнению мэра, необходимо жестко контролировать.

"Мигранты должны пополнять наш бюджет, а работодатели — обеспечивать их необходимыми социальными правами. Если же цели у приезжих противоречат закону… Надо жёстко ставить барьер. Брать отпечатки пальцев, заводить людей в базы данных, с чёткими фотографиями, с документами на руках. Эффективно обязана работать пограничная служба: если гость однажды у нас напортачил и ему запретили въезд, он уже никогда не должен к нам вернуться по поддельным документам", — отметил Собянин.

Он еще раз напомнил, что власти Москвы никаких разрешений на строительство новых мечетей в столице не выдают.

"Сейчас достраивается соборная мечеть возле Олимпийского, других объектов в городе не знаю. Считаю, что в Москве достаточно мечетей. Тем более мы видим, что на религиозные мусульманские праздники в основном приезжают верующие из других регионов, из Московской области. От 60% до 70% — приезжие. Но мы не можем обеспечивать всех желающих. Мне кажется, это не нужно", — заключил Собянин.




Партнеры