Циммерман, арестованный за нападение на свою подругу, выпущен из тюрьмы под залог

20 ноября 2013 в 03:48, просмотров: 660

Патрульный-волонтер Джордж Циммерман, арестованный в понедельник за нападение на свою подругу Саманту Шайб, выпущен во вторник из тюрьмы под залог в размере 9 тысяч долларов.

Судья округа Семинол штата Флорида Фредерик Шотт запретил Циммерману приближаться и контактировать с потерпевшей, а также носить оружие и выезжать за пределы штата. Дата следующего слушания будет объявлена позже.

Циммерман был арестован в городе Апопка (штат Флорида). Как отметил заместитель шерифа в округе Семинол Деннис Лемма, "потерпевшая рассказала, что они с Циммерманом начали спорить, в пылу он сломал стол и направил на нее ствол ружья". После этого девушке удалось добраться до телефона и вызвать стражей порядка. "Затем Циммерман вытолкал ее из дома и забаррикадировал дверь мебелью", - отметил Лемма. Позже девушка передала полицейским ключи от дома. Те вошли в помещение и арестовали Циммермана, который не оказал при этом никакого сопротивления.

Джордж Циммерман скандально известен в США в связи с убийством чернокожего подростка Трейвона Мартина. В феврале 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда (штат Флорида) - он, будучи местным дружинником, застрелил Мартина, позже заявив, что подросток напал на него. В июле этого года суд присяжных полностью оправдал Циммермана, который является испаноговорящим представителем американского общества. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.




Партнеры