Собянин пообещал закрывать овощебазы, на которых не будет порядка

20 ноября 2013 в 03:50, просмотров: 1011

Власти Москвы будут и в дальнейшем закрывать овощебазы, если их владельцы не наведут там порядок, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Если они (руководство овощебаз) выполняют все требования и никому не мешают — пусть работают и наполняют рынок. Но, к сожалению, большинству баз до этого далеко, процветают неквалифицированный труд, антисанитария. Либо владельцы приведут в порядок свои хозяйства, либо их действительно придётся со временем закрывать", — сказал Собянин.

Он добавил, что закрытие овощебазы в Бирюлево не приведет к повышению цен и дефициту плодовоовощной продукции. Однако мэр отметил, что нынешнее повышение цен на овощи в Москве связано не только с сезонными колебаниями, но и с низким урожаем картофеля и других овощей.

"Более того, как раз в Бирюлёве и взвинчивали цены, монополизировав площадку и заставляя продавцов торговать по явно завышенной планке. На мой взгляд, это был в чистом виде сговор", — отметил мэр.

По его словам, в настоящее время торговые потоки с овощебазы в Бирюлево перераспределены на другие базы. Но в будущем в Москве должны появиться цивилизованные логистические центры, где производители будут продавать сельхозпродукцию и крупным, и мелким оптовым покупателям.

"Мы сегодня работаем над тремя такими проектами, один из них, думаю, будет реализован уже в начале следующего года", — сказал Собянин.




Партнеры