Активисты отправились в Сирию, чтобы спасти путешественника Журавлева

20 ноября 2013 в 12:12, просмотров: 1784

Активисты российского движения "Альтернатива" отправились в Сирию, чтобы спасти захваченного в плен томского путешественника Константина Журавлева; сейчас волонтеры находятся в городе Алеппо, сообщил руководитель движения Олег Мельников. Журавлев пропал в Сирии в начале октября, через которую он направлялся в пустыню Сахара для семидневной медитации. В интернете появились сообщения от имени экстремистской группировки "Лива-ат-Таухид" о том, что ее подразделения безопасности захватили русского шпиона. Позже на информационном сайте, связанном с задержавшей Журавлева группировкой, появилось его фото.

"Это все началось две недели назад, когда журналисты помогли нам собрать деньги на данную операцию. Закончится операция через полторы недели. Мы до сих пор не знаем, какой будет результат, но надеемся, что положительный. С родственниками Константина мы не стали связываться перед операцией, чтобы не обнадеживать их заранее, потому что не знали, удастся проникнуть нам туда или нет", - сказал Мельников.

Между тем друг Журавлева известный томский путешественник Евгений Ковалевкий не приветствует инициативу движения. Он опасается, что спецоперация только усугубит положение. "Я не знаю, ради чего действует эта группа. Друзья и родители Кости пытаются доказать (боевикам), что он путешественник, и что нет смысла его держать. А это движение может вызвать недоверие людей, которые почти уже уверены, что он путешественник. У них может возникнуть подозрение, что он действительно шпион, которого пытается вытащить конкретная политическая сила", - считает Ковалевский. Движение "Альтернатива" декларирует, что занимается "освобождением людей из рабства". За год существования активисты освободили более 100 человек в разных регионах РФ.




Партнеры