Суд не захотел оправдывать погибшую в ДТП на Ленинском женщину

20.11.2013 в 18:32, просмотров: 1171

Мосгорсуд признал законным приговор по делу о ДТП на Ленинском проспекте: погибшая врач Ольга Александрина по-прежнему считается виновной в смертельном столкновении с Mercedes вице-президент «Лукойла». Таким образом, сегодня вступил в силу первый приговор в отношении умершего осужденного, передает ntv.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Александрина была признана виновной в автокатастрофе решением Гагаринского суда Москвы от 5 июля, но защита подала апелляционную жалобу. Однако судьи Мосгорсуда не нашли оснований, чтобы ее удовлетворить.

Резонансное ДТП случилось на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года. Mercedes S500, в котором ехал вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, столкнулся с Citroen — в нем находились медик Ольга Александрина и заслуженный врач России Вера Сидельникова. Обе женщины скончались на месте, а топ-менеджер, его водитель и охранник отделались легкими травмами. Все записи с камер наблюдения, которые могли зафиксировать момент столкновения, внезапно исчезли. Приговор будет обжалован в Европейском суде по правам человека.




Партнеры