Мигрантка, рожавшая на крыльце роддома, так и не покинула Владивосток

21.11.2013 в 08:40, просмотров: 16957

Гражданка Узбекистана, которая чуть не родила на крыльце медучреждения, до сих пор находится во Владивостоке, несмотря на то, что срок ее прибывания в РФ закончится через несколько дней по решению суда, рассказал представитель общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана "Адолат" Баходир Нураков.

В начале ноября очевидцы заявили в полицию, что на крыльце роддома №1 во Владивостоке рожает женщина. Дежурная смена роддома отказалась принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было нужных документов. Полицейские вместе с медиками "скорой" внесли женщину в роддом, где она через несколько минут родила. На следующий день она с новорожденным сбежала из роддома, но была найдена в подвале еще с двумя детьми. После этого суд вынес постановление о выдворении мигрантки из страны.

Ранее сообщалось, что иностранка согласилась покинуть страну. Она сама сказала, что хочет уехать из страны добровольно и вместе со всеми своими детьми в указанный срок. Однако, по правилам перевозки пассажиров, на борт самолетов не принимаются дети младше одного месяца, поэтому процесс выдворения может затянуться. 25 ноября сотрудники миграционной службы проверят исполнение постановления суда.